nastty
(с) - если вы не заметили, это копирайт
Давненько я не делала рецензий на киношечку. Смотрю фильмы тоннами, а потом забываю о них.
На этой неделе была популярна тема изнасилований, секса, убийств, извращений. Оно было всюду: в разговорах, фильмах, сериалах, книгах. А потому кинохитом этой недели можно смело назвать "Я плюю на ваши могилы".
Девушка приезжает в глубинку/на природу отдохнуть, написать книгу. Ее насилуют, она бросается в реку, ее не находят, она возвращается через месяц и убивает всех извращенцев.
Вот и весь сюжет.
Отмечу сразу, что фильм очень откровенен, напряжен, жесток. Даже для меня, человека отнюдь не брезгливого, спокойно смотрящего на все конечности, порхающие на экране, бывало сложно не отвести глаза от прокалывания век рыболовными крючками. Месть была воистину изощренной.
Что не понравилось: несколько непродуманных моментов. К примеру, как выжила эта девушка, где она была целый месяц (хотя тут и есть догадки), чем питалась, как одевалась, если дома ее не было все это время. Но самый большой вопрос - как она убедила жену шерифа, что является новой учительницей их дочери, а тем более убедила в этом саму дочь, да еще и расположила их к себе за пару минут до такой степени, чтобы беспрепятственно пойти с девочкой гулять в парк. Часто обильная жестокость и напряженная сюжетная линия заставляют забыть об этих маленьких упущениях. Но я не могу... Оно мучает меня.
Но в целом фильм понравился, как ни странно. Обычно я пишу, что все говно.

А потом я смотрела Симпсонов.

@темы: рецензии, кино